"Я пробираюсь по лабиринту темного подземелья. В зеленоватом свете факелов один проход сменяется другим, но все тоннели и закоулки этого чудесного места кажутся мне одинаковыми. Что же, возможно, следует лучше приглядываться. С потолка там и тут свисают странные светильники, и кажется, что обвивают их настоящие змеи. Эти фонарики излучают столь тусклый зеленый свет, что непонятно, зачем их вообще сюда повесили. Кажется, одна змея-на-светильнике повернула в мою сторону голову и таращится на меня своими светящимися глазами! Ох нет, это всего лишь игра света, или..."
-... или вашего больного воображения. Интересно, не надоел ли вам этот глупый монолог, какие бывают в старых детективах?... - фигурка в темной мантии проскользнула мимо остолбеневшего "вас".
Запоздало вы вспоминаете, зачем сюда пришли и пускаетесь бегом за неизвестным-в-мантии, намереваясь задать ему один вопрос и в спешке забыв продолжать бесполезное разглагольствование по поводу всего, что видите вокруг.
*пустота и неизвестность*
Вдруг, в очередной раз завернув в какой-то зеленый закоулок и зачем-то нырнув в пролом в стене, вы попадаете, как кажется вам, на склад. Склад этот представлял собой большую комнату, в которой громоздились бочки разного размера и пузатости. Видимо, кто-то устраивал здесь игру в прятки, а горы бочек со временем образовали что-то вроде лабиринта.
- Хранилище старых пустых бочек из-под пЫва. Входит в сеть знаменитого пЫвопровода. - сказал какой-то голос. Голос, как вам показалось, доносился из самой крупной бочки.
~~~
Послышался тихий стук в окошко...
- Извините, но вы случайно не шизофреник? Какое окошко? Вы в курсе, что мы под землей и это Моя Подозрительная бочка?...
Бочка оказалась еще и самой Подозрительной.
-Странный у вас монолог получился, я его записала, да. А еще я составила карту вашего "путешествия" по подземелью. - с этими словами кто-то запихал вам в руку кусок влажного и шуршащего пергамента. - Правда, тут всего две комнаты и три коридора... хмм, да ладно.
Вы оборачиваетесь. Рядом стояла маленькая фигурка в темной мантии с капюшоном. Два больших серых глаза пристально разглядывали вас.
- Я тут гуляю, - говорите вы, - Не знаешь ли ты случайно, где обитает человек по фамилии Максвелл? Где я могу его найти?
Фигурка в мантии недовольно ткнула какой-то штукой в табличку, висевшую на Подозрительной Бочке.
- Здравствуйте. И добро пожаловать, - шепотом сказала Сигурни Максвелл.